Вице-мэр Новосибирска недоволен, что горожане обсуждают «зараженные огурцы» активнее, чем курительные смеси
© ksonline.ru Александр Титков
Вице-мэр Новосибирска недоволен, что горожане обсуждают «зараженные огурцы» активнее, чем курительные смеси
30 Янв 2012, 04:22 Администрации всех районов Новосибирска каждый месяц будут отчитываться городской антинаркотической комиссии о своей работе по профилактике наркомании среди населения. «У нас поступает партия зараженных огурцов, и шум на весь город, а то, что продают некие препараты, опасные для жизни и здоровья горожан, — никто не шумит», — заявил на заседании комиссии вице-мэр Александр Титков. Администрации всех районов Новосибирска каждый месяц должны будут отчитываться на заседаниях городской антинаркотической комиссии о мерах, принимаемых ими для профилактики наркомании среди населения, говорится в утвержденном мэрией плане работы комиссии на 2012 год, сообщает 30 января корреспондент Тайги.инфо.

Раньше заседания антинаркотической комиссии проводились раз в квартал, а с приходом Александра Титкова на должность вице-мэра Новосибирска, курирующего социальный блок, они стали ежемесячными, отмечают в пресс-центре мэрии. Напомним, Титков был назначен заместителем мэра Владимира Городецкого с 21 февраля 2011 года «на период отсутствия работника» Александра Солодкина. До этого он возглавлял Ленинский район.

Помимо ежемесячных отчетов администраций всех районов города, планом работы мэрии на 2012 год предусмотрено проведение обучающего семинара для секретарей районных антинаркотических комиссий и усиление профилактической направленности деятельности комиссий «в школах, с молодежью, по месту жительства», говорится в сообщении.

«Городская комиссия будет держать на контроле занятость несовершеннолетних в период летних школьных каникул, обобщит результаты всероссийской антинаркотической акции "Интернет-урок", организует научно-практическую конференцию о современных технологиях профилактики потребления психоактивных веществ несовершеннолетними и предупреждения преступлений, совершенных лицами, употребляющими эти вещества, с созданием методических материалов, ориентированных как на специалистов, так и на население», — подчеркивает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Органы власти «намерены адекватно ответить на новый вызов» — массовую продажу курительных смесей, еще не внесенных правительством России в список наркотических и психоактивных веществ. Напомним, об этом «новом вызове» заговорили после появления в интернете видеоролика «Очередь за наркотиками в Новосибирске», снятом в Ленинском районе. О принятых после публикации скандального ролика мерах на заседании комиссии рассказал начальник УФСКН по Новосибирской области Александр Кандиков.

По словам Кандикова, наркополицейские договорились с Роспотребнадзором о том, что все эти «медовые пасты для смазки дверных петель» и прочие подобные препараты будут направляться на лабораторные исследования. По его мнению, это поможет в дальнейшем привлечь сбытчиков курительных смесей не только к административной ответственности, но и к уголовной, по ст. 238 УК РФ — за продажу вредной для здоровья продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

«Наша работа должна измениться, она должна осуществляться в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами — Госнарконтролем, правоохранительными органами, Роспотребнадзором, а также с населением, с учетом новых реалий, — заявил Александр Титков (цитата из сообщения пресс-центра мэрии Новосибирска, — прим. Тайга.инфо). — Идет незаконный сбыт опасных, вредных для здоровья и жизни людей веществ. У нас поступает партия зараженных огурцов, и шум на весь город, а то, что продают некие медовые препараты, опасные для жизни и здоровья горожан, — никто не шумит».

Как сообщает пресс-центр, вице-мэр Титков предложил обратиться к депутатам заксобрания Новосибирской области от имени антинаркотической комиссии с предложением выступить с законодательной инициативой введения уголовной ответственности за распространение подобной опасной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования