Движение на Транссибе остановлено из-за схода цистерн с нефтью и пожара на Забайкальской железной дороге
© ria.ru
Движение на Транссибе остановлено из-за схода цистерн с нефтью и пожара на Забайкальской железной дороге
31 Янв 2012, 07:18 В ночь на 31 января на 8033 км участка Бурея-Домикан Забайкальской железной дороги произошел сход 17 из 68 вагонов грузового поезда, перевозившего сырую нефть. 13 цистерн из-за обрыва контактного провода загорелись. Движение поездов на Транссибе на время устранения последствий ЧП приостановлено. В ночь на 31 января на 8033 км участка Бурея-Домикан Забайкальской железной дороги произошел сход 17 из 68 вагонов грузового поезда, перевозившего сырую нефть. 13 цистерн из-за обрыва контактного провода загорелись. Движение поездов на Транссибе на время устранения последствий ЧП приостановлено, сообщил корреспонденту Тайге.инфо представитель Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет, на месте аварии работают пожарные расчеты и три восстановительных поезда. Причины схода вагонов устанавливаются. В РЖД создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП под руководством первого вице-президента Вадима Морозова.

«Руководители Дальневосточной и Забайкальской железных дорог контролируют ход работ по устранению последствий аварии в Амурской области», — сказал собеседник. По его словам, в результате схода цистерн и пожара повреждено около 350 метров пути, пожар на данный момент локализован.

В настоящее время задерживаются пассажирские поезда №1/2 Москва-Владивосток и № 133/134 Пенза-Владивосток, а также несколько грузовых поездов. Информацию об изменении в расписании движения можно узнавать по телефону единого сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-0000.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования