Туристический маршрут по местам казачьих поселений разрабатывается на Алтае
© vyalcina.flamber.ru Памятник Ермаку в Змеиногорске
Туристический маршрут по местам казачьих поселений разрабатывается на Алтае
31 Янв 2012, 09:11 Сотрудники АлтГТУ им. И.И. Ползунова по заданию администрации Алтайского края разрабатывают туристический маршрут «Казачья подкова Алтая». Предполагается, что он пройдет по местам традиционных казачьих поселений. Сотрудники АлтГТУ им. И.И. Ползунова по заданию администрации Алтайского края разрабатывают туристический маршрут «Казачья подкова Алтая». Предполагается, что он пройдет по местам традиционных казачьих поселений, сообщил 31 января Тайге.инфо сотрудник главного управления экономики и инвестиций региона.

«Это автомобильный трансграничный историко-культурный маршрут общей протяженностью 2300 км, проходящий по территории 12 районов Алтайского края, а также городов Бийск и Змеиногорск в Алтайском крае, Новокузнецк в Кемеровской области и Усть-Каменогорск в Республике Казахстан. Маршрут позволяет познакомиться с историей, бытом, традициями и современным укладом жизни казаков», — пояснили в главэкономики.

Тур пройдет по территории четырех кластеров, предусмотренных программой «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы: автотуристский кластер «Золотые ворота» (г. Бийск), туристско-экскурсионный кластер «Сибирь изначальная», туристско-рекреационные кластеры «Чарышский» (Чарышский район) и «Горная Колывань» (Змеиногорский, Краснощековский, Курьинский). В Бийске и Смоленском районе он будет пересекаться с маршрутом «Малое Золотое кольцо Алтая», а в Ельцовском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском, Змеиногорском и Третьяковском районах, в Бийске и Змеиногорске — с маршрутом «Большое Золотое кольцо Алтая».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования