Насильник из Ботанического сада предстанет в Томске перед судом за преступление 2008 года
© murav.tom.ru
Насильник из Ботанического сада предстанет в Томске перед судом за преступление 2008 года
01 Фев 2012, 08:56 Уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Томска, совершившего летом 2008 года в Ботаническом саду насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы, направлено на рассмотрение в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении жителя Томска, совершившего летом 2008 года в отношении местной жительницы насильственные действия сексуального характера, направлено в суд, сообщила Тайге.инфо 1 февраля старший помощник руководителя СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

Следствием установлено, что в августе 2008 года в Ботаническом саду в районе поселка Степановка в городе Томске обвиняемый напал на женщину, угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и скрылся с места происшествия. Женщина описала его внешность сотрудникам УВД, составившим с ее слов фоторобот.

«В течение трех лет оперативники представляли потерпевшей на опознание всех, кто привлекался к уголовной ответственности и внешне был похож на насильника. В ноябре 2011 года она опознала напавшего на нее мужчину в злоумышленнике, задержанном за грабеж. Он дал признательные показания и был заключен под стражу», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Лебедева добавила, что мужчина нигде не работал и ранее был судим за разбой — еще до совершения летом 2008 года преступления в Ботсаду. Согласно п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), 40-летнему обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования