Председатель новосибирского облизбиркома: Все, кто был замешан в нарушениях, больше в избирательной системе не появятся
© sovsibir.ru Юрий Петухов и председатель территориального избиркома Дзержинского района Ольга Пешкова
09 Фев 2012, 10:20 Избирательная комиссия Новосибирской области не получала уведомления о приостановке или завершении уголовного дела о предполагаемом вбросе бюллетеней на одном из участков в ходе выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года. Как заявил глава избиркома, "все те, кто был замешаны в умышленных или по халатности нарушениях избирательного законодательства, больше в избирательной системе РФ присутствовать не будут" Новая участковая избирательная комиссия сформирована на участке в Дзержинском районе Новосибирска, где, как предполагается, мог быть совершён вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы. Об этом корреспонденту Тайги.инфо 9 февраля сообщил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов в ходе презентации программно-аппаратных комплексов видеонаблюдения.

По его словам, состав комиссии сформирован заново и заменён на 100%. Петухов также заявил журналистам, что облизбирком не получал уведомления о приостановлении или завершении уголовного дела по факту предполагаемого вброса. Глава комиссии подчеркнул, что расследование и комментирование этой ситуации — прерогатива правоохранительных органов. 

«Что касается членов избирательной комиссии, хочу поставить в этом вопросе точку, — сказал Петухов. — Все те, кто были замешаны в умышленных или по халатности нарушениях избирательного законодательства, больше в избирательной системе РФ присутствовать не будут».

Напомним, избирательная комиссия Новосибирской области признала недействительным голосование на выборах в Госдуму на участке в ДК Чкалова в Дзержинском районе из-за предполагаемого вброса более 300 бюллетеней. Там при подсчёте не совпало количество проголосовавших и число бюллетеней. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 142 УК РФ, санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования