Дмитрий Мезенцев заявил о готовности участвовать в выборах главы Иркутской области
© irkobl.ru
Дмитрий Мезенцев заявил о готовности участвовать в выборах главы Иркутской области
11 Фев 2012, 12:37 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что не исключает возможности участия в выборах главы региона. Об этом губернатор написал в своих аккаунтах в социальных сетях Twitter и Facebook. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что не исключает возможности участия в выборах главы региона. Об этом губернатор написал в своих аккаунтах в социальных сетях Twitter и Facebook, сообщает корреспондент Тайги.инфо 11 февраля. 

«Часто спрашивают о перспективе моего участия в выборах губернатора Иркутской области. Возможность не исключаю. Но выбор остается за жителями Приангарья», — заявил Мезенцев.

Проголосовать за губернатора на момент публикации заметки были готовы два пользователя сети Facebook. «Будут выборы губернаторов — голосовать буду за Вас, — пишет один из них. — 130 квартал и набережная — это реальные дела. Особенно набережная, сколько десятилетий в центре неприкаянная была».

Отметим, что Мезенцев был назначен губернатором в середине 2009 года, и срок его полномочий истекает лишь в 2014-м. За 2,5 года он заработал репутацию «невезучего» политика. Сначала он ошибся с кандидатурой мэра Иркутска, а затем на всю страну прославился скандалами с задержкой самолета и сбором недостоверных подписей в свою поддержку на выборах президента РФ. Пока Мезенцеву не отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты, местные наблюдатели были уверены, что губернатор, участвуя в выборах главы государства, хочет красиво уйти из региона, даже обсуждались возможные кандидатуры нового губернатора. 

Законопроект о введении выборности глав регионов внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев. Предполагается, что политические партии смогут выдвигать кандидатов в губернаторы, а граждане — напрямую выбирать. В настоящее время губернаторы назначаются заксобраниями по предложению президента России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования