Кузбассовец Хабибулин, зарубивший троих человек катаной, найден повешенным в СИЗО
© kyrosaki-hisoka.livejournal.com
Кузбассовец Хабибулин, зарубивший троих человек катаной, найден повешенным в СИЗО
13 Фев 2012, 07:11 СК РФ по Кузбассу проводит проверку по факту обнаружения повешенным в СИЗО Олега Хабибулина, осенью приговоренного к пожизненному лишению свободы за кражу, разбой и тройное убийство. Рассматриваются все версии, в том числе суицид и доведение до самоубийства. СК РФ по Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения повешенным в камере СИЗО 35-летнего Олега Хабибулина, приговоренного к пожизненному заключению, сообщил Тайге.инфо 13 февраля представитель следствия.

Напомним, судом установлено, что 18 января 2010 года в Кемерове ранее судимый Хабибулин пришел со своим приятелем домой к знакомому ювелиру с целью ограбления. Он зарубил хозяина и его сына мечом типа «катана», а потом таким же образом расправился с приятелем, который стал свидетелем убийства. 31 октября 2011 года Хабибулина приговорили за кражу, разбой и тройное убийство к пожизненному лишению свободы.

«Осужденный Хабибулин был обнаружен повешенным 8 февраля при очередном обходе в одной из камер следственного изолятора города Кемерово. Предварительно установлено, что в камере он находился один. Следствием рассматриваются все возможные версии, в том числе самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное причинение смерти», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

По словам представителя СК РФ, осужденный обжаловал приговор в суде высшей инстанции, но 12 января Верховный Суд РФ оставил его жалобу без удовлетворения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования