Бывший полицейский ответит в суде за избиение жителя Хакасии, испортившего ему протокол
© xakac.info Саяногорск
Бывший полицейский ответит в суде за избиение жителя Хакасии, испортившего ему протокол
13 Фев 2012, 09:01 28-летний бывший сотрудник полиции Саяногорска Андрей Сандаков, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом. По данным следствия, он избил в дежурной части 58-летнего мужчину, задержанного за распитие спиртного, который испортил ему протокол об административном правонарушении. 28-летний бывший сотрудник полиции Саяногорска, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом. По данным следствия, он избил задержанного, который испортил ему протокол, сообщила 13 февраля Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Хакасии Светлана Павина.

Следствием установлено, что 19 августа 2011 года водитель отдельного взвода ППС Андрей Сандаков, осуществляя в Саяногорске дежурство на своем маршруте патрулирования, задержал четверых мужчин, распивавших спиртное во дворе жилого дома. Доставив их в дежурную часть, он составил в отношении каждого протоколы об административном правонарушении и предъявил им документы для ознакомления.

«Один из задержанных выразил свое несогласие с протоколом и перечеркнул ручкой в бланке незаполненные строчки. Это Сандакову не понравилось, и он нанес 58-летнему потерпевшему два удара ладонью по голове и два удара кулаком слева по ребрам, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Действия полицейского были квалифицированы следователями по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий, из органов внутренних дел Андрей Сандаков был уволен. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования