Десять ракетчиков с подозрением на пневмонию госпитализированы в Красноярском крае
© ГТРК «Новосибирск»
Десять ракетчиков с подозрением на пневмонию госпитализированы в Красноярском крае
13 Фев 2012, 19:49 Ещё десять военнослужащих срочной службы из ракетной дивизии, дислоцированной в Ужуре Красноярского края, доставлены в лечебные учреждения Красноярска с подозрением на пневмонию за последние двое суток. Всего в лечебных учреждениях Красноярска в настоящее время находятся 28 военнослужащих, заболевших пневмонией и с признаками этого заболевания. Ещё десять военнослужащих срочной службы из ракетной дивизии, дислоцированной в Ужуре Красноярского края, доставлены в лечебные учреждения Красноярска с подозрением на пневмонию за последние двое суток. Об этом 13 февраля заявил РИА Новости представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Вадим Коваль, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Всего в лечебных учреждениях Красноярска в настоящее время находятся 28 военнослужащих, заболевших пневмонией и с признаками этого заболевания.

Коваль также сообщил, что по поручению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Ужур вылетел временно исполняющий обязанности начальника главного военно-медицинского управления полковник медицинской службы Анатолий Калмыков, который ознакомится непосредственно на месте с ситуацией и примет решение по локализации проблемы заболевания военнослужащих.

Напомним, о вспышке заболевания стало известно 7 февраля, после того, как в больнице скончался один из заболевших солдат — рядовой войсковой части 14443 Иван Пермитин 1993 года рождения. В СМИ ранее сообщалось, что причиной распространения заболевания могли стать холод в казармах и несвоевременное оказание медицинской помощи.

По факту смерти Ивана Пермитина начата доследственная проверка. Назначено судебно-медицинское исследование тела солдата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования