Водитель и кондуктор автобуса в Барнауле высадили на мороз ребенка, которому не хватило пяти рублей на билет
© novosibirsk.rfn.ru Андрей Антимонов
Водитель и кондуктор автобуса в Барнауле высадили на мороз ребенка, которому не хватило пяти рублей на билет
15 Фев 2012, 10:22 СК РФ выясняет, есть ли признаки преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), в действиях водителя и кондуктора автобуса №108 в Барнауле, высадивших 10-летнего мальчика в 30-градусный мороз на проезжей части из-за того, что ему не хватило 5 рублей на билет. СК РФ по Алтайскому краю выясняет, присутствуют ли признаки преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), в действиях водителя и кондуктора автобуса, высадивших 10-летнего мальчика на проезжей части в Барнауле, сообщила Тайге.инфо 15 февраля официальный представитель следственного управления Людмила Рязанцева.

Доследственную проверку СК РФ начал по факту появления информации об инциденте в СМИ. Следствием на данный момент установлено, что днем 23 января в Барнауле водитель и кондуктор пассажирского автобуса №108 высадили в районе улицы Аванесова, не дожидаясь остановки, 10-летнего Андрея Антимонова, потому что у него не хватило денег на билет.

«У него не хватило пяти рублей (стоимость проезда в автобусах Барнаула составляет 12 рублей, — прим. Тайги.инфо), водитель остановил транспортное средство, а кондуктор вывела мальчика за руку практически в сугроб. В результате ребенок остался один на проезжей части в морозный день. Никто из пассажиров даже не возмутился», — сказала Рязанцева, добавив, что 23 января в Барнауле было до −30°C.

Добавим, аналогичный случай произошел рано утром 15 января в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Водители междугороднего автобуса высадили 11-летнего ребенка за 5 км до пункта назначения «на дорожной развилке, посчитав, что делать крюк из-за одного человека невыгодно», в темноте и 36-градусный мороз. После того, как мальчик прошел около 2 км, его подобрала попутная машина.

Сообщение об этом инциденте также появилось в средствах массовой информации в начале февраля. СК РФ по Республике Алтай начал доследственную проверку. Решение по ней еще не принято, рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Игорь Сизов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования