Самарская компания предъявила иск о банкротстве новосибирскому авиазаводу имени Чкалова
© realeconomy.ru
Самарская компания предъявила иск о банкротстве новосибирскому авиазаводу имени Чкалова
15 Фев 2012, 21:11 Самарское ООО «Спец-снаб» подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова. НАПО - должник «Спец-снаба», следует из материалов областного арбитража. Суд первой инстанции в сентябре прошлого года постановил взыскать с авиапредприятия более 1,8 млн рублей долга за металлопродукцию. Самарское ООО «Спец-снаб» подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова, говорится в базе данных Высшего арбитражного суда. Как сообщает 15 февраля корреспондент Тайги.инфо, к производству иск еще не принят.

НАПО - должник «Спец-снаба», следует из материалов областного арбитража. Суд первой инстанции в сентябре прошлого года постановил взыскать с авиапредприятия более 1,8 млн рублей долга за металлопродукцию, которую поставила самарская компания. В декабре 2011 года судебное решение подтвердил Седьмой апелляционный арбитражный суд. С этим решением НАПО несогласно, и продолжает оспаривать его в третьей инстанции.

История взаимоотношений НАПО и «Спец-снаба» подробно описана в определении новосибирского арбитража. «Спец-снаб» в иске о взыскании с НАПО долга утверждал, что поставил на завод по договору от 26 декабря 2009 года продукции на сумму 15,2 млн рублей, а расчета получил только на сумму 13,4 млн рублей. В «СПАРК-Интерфаксе» контактный телефон «Спец-снаба» не указан. Сотрудник компании-арендатора офисного центра, где, по данным «СПАРКа», находится «Спец-снаб», утверждает, что сейчас эта организация находится по другому адресу.

В свою очередь представитель НАПО в суде заявлял, что «Спец-снаб» недопоставил товара на 4,7 млн рублей (данные приведены по тексту решения Арбитражного суда Новосибирской области). А товарные накладные, по мнению новосибирского завода, были заключены от имени авиапредприятия «неуполномоченными на то работниками предприятия Прокофьевой А.В. и Прокофьевым А.В». Прокофьевы на сайте НАПО не упоминаются.

Договор поставки, который не признает НАПО, стал поводом для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Дело возбуждено 31 января 2011 года отделом милиции №5 Следственного управления при УВД по городу Новосибирску, указано в решении арбитражного суда.

Примечательно, что иск о банкротстве НАПО им. Чкалова подан менее, чем через неделю после визита на предприятие вице-премьера Дмитрия Рогозина. «Долгие годы наше производство стояло без загрузки, многие просто исчезли за это время. В Новосибирске авиационные разработки выжили благодаря фанатизму и преданности людей», - отмечал зампред правительства. Газета «Континент Сибирь» приводила слова Рогозина о том, что на гособоронзаказ в период до 2020 года выделяется 20 трлн рублей и их надо использовать максимально эффективно и ни в коем случае «не допустить, чтобы их разворовали».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования