Иркутским полицейским впервые удалось задержать изготовителей «крокодила»
© пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
Иркутским полицейским впервые удалось задержать изготовителей «крокодила»
17 Фев 2012, 08:55 Иркутские полицейские задержали изготовителей дезоморфина, также известного как «крокодил». По данным ГУ МВД по Иркутской области, производство наркотика в регионе выявлено впервые, ранее регистрировались лишь единичные случаи его сбыта в Тайшете и Шелехове. Иркутские полицейские задержали изготовителей дезоморфина, также известного как «крокодил». По данным ГУ МВД по Иркутской области, производство наркотика в регионе выявлено впервые, ранее регистрировались лишь единичные случаи его сбыта в Тайшете и Шелехове, сообщает 17 февраля корреспондент Тайги.инфо.

30-летний мужчина, организовавший производство «крокодила» в своем доме в садоводческом обществе «Березка», ранее неоднократно был судим за кражи и грабежи и сам является наркоманом с 10-летним стажем, подчеркивается в релизе пресс-службы иркутской полиции. Вместе с ним был задержан его приятель, помогавший готовить наркотик.

«Вылечить дезоморфиновых наркоманов практически невозможно,  — говорит начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного ГУ МВД Константин Глушков. — По словам самих наркоманов, „слезть“ с „крокодиловой зависимости“ или хотя бы перейти на менее сильный препарат у них не получается. Человек, употребивший дезоморфин и попытавшийся бросить, испытывает такой абстинентный синдром, который невозможно побороть даже с помощью нескольких ударных доз героина».

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление или переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), задержанному грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования