Бывший начальник колонии в Алтайском крае осужден условно за хищение более 216 тонн угля
© gazeta.a42.ru
Бывший начальник колонии в Алтайском крае осужден условно за хищение более 216 тонн угля
22 Фев 2012, 07:17 Бывший начальник Новоалтайской воспитательной колонии Бакыт Бузаканов признан виновным в хищении более 216 тонн угля, предназначенного для отопления учреждения. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно. Иск о возмещении ущерба удовлетворен в полном объеме. Бывший начальник Новоалтайской воспитательной колонии Бакыт Бузаканов признан виновным в хищении более 216 тонн угля, предназначенного для отопления исправительного учреждения, сообщил Тайге.инфо 22 февраля сотрудник прокуратуры Алтайского края.

Напомним, следствием было установлено, что в период с 2008 по 2010 годы Бузаканов, незаконно используя служебный транспорт и труд осужденных, похищал и продавал местным жителям уголь, поставляемый по госконтрактам для отопления колонии. Причиненный его действиями ущерб составил 276 000 рублей.

«21 февраля суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права в течение 4 лет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью и материальной ответственностью», — рассказал собеседник, добавив, что исковое заявление о возмещении ущерба удовлетворено в полном объеме.

Бакыт Бузаканов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, три эпизода) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования