«ЕР» предлагает заменить премьера Тувы спикером Верховного Хурала или главой Кызыла
© plusinform.ru Виктор Тунёв
«ЕР» предлагает заменить премьера Тувы спикером Верховного Хурала или главой Кызыла
22 Фев 2012, 13:50 «Единая Россия» определилась с тремя кандидатурами на пост главы Тувы. Теперь Дмитрий Медведев должен решить, продлевать полномочия действующего председателя правительства республики Шолбана Кара-оола или же предложить сибирскому региону нового руководителя. «Единая Россия» определилась с тремя кандидатурами на пост главы Тувы. Теперь президент Дмитрий Медведев должен решить, продлевать полномочия действующего председателя правительства республики или предложить региону нового руководителя, сообщает 22 февраля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, полномочия Шолбана Кара-оола, возглавляющего Туву с 2007 года, истекают в апреле. Тувинские единороссы уже говорили, что предложат Медведеву его кандидатуру, поскольку на думских выборах «ЕР» при поддержке Кара-оола набрала более 85%.

Действующий премьер Тувы попал в окончательный список кандидатур «Единой России», заявил 22 февраля председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Также единороссы решили предложить кандидатуры спикера Верховного Хурала республики Кан-оола Даваа и главы Кызыла Виктора Тунёва.

На данный момент неизвестно, когда президент России рассмотрит все варианты и определится с выбором. В случае с новым томским губернатором Сергеем Жвачкиным вся процедура — от внесения его кандидатуры до утверждения в должности — заняла около двух недель.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования