Аудиторы не нашли признаков преднамеренного банкротства новосибирского ЗАО «Термофор»
© ross-audit.fis.ru
Аудиторы не нашли признаков преднамеренного банкротства новосибирского ЗАО «Термофор»
22 Фев 2012, 17:44 В Новосибирске завершили работу аудиторы, проверявшие обстоятельства банкротства ЗАО «Термофор». Как известно, следователи подозревали, что банкротство было специально подстроено, так как другое предприятие ООО «Термофор», как ни в чем не бывало, продолжает выпускать печи. Но признаков преднамеренного банкротства ЗАО «Термофор» не обнаружено. В Новосибирске завершили работу аудиторы, проверявшие обстоятельства банкротства ЗАО «Термофор». Как известно, следователи подозревали, что банкротство было специально подстроено, так как другое предприятие ООО «Термофор», как ни в чем не бывало, продолжает выпускать печи. Но признаков преднамеренного банкротства ЗАО «Термофор» не обнаружено.

Крупнейшая за Уралом аудиторская компания «Люди Дела» представила в Арбитражный суд отчет о финансово-экономическом состоянии ЗАО «Термофор» за период с 2009 по 2011 год. Специалисты компании, основываясь на показателях, характеризующих финансовое состояние общества, установили, что признаки преднамеренного или фиктивного банкротства ЗАО «Термофор» отсутствуют. К такому же выводу пришел и Сергей Лебедев, назначенный Арбитражным судом временным управляющим ЗАО «Термофор».

В отдельном документе аудиторы изложили свое мнение о причинах, которые могли привести предприятие к банкротству. Речь идет об обнаруженном в ходе проверки ряде договоров между ОАО «Завод Труд» и ЗАО «Термофор», подписанных бывшим директором ЗАО «Термофор» Эдуардом Марусом и генеральным директором ОАО «Завод Труд» Юнусом Ислямовым еще в 2008 году.

В результате исполнения этих договоров и ряда дополнительных соглашений к ним из ЗАО «Термофор» за короткий срок было выведено 42 млн рублей. Деньги ушли на счета ОАО «Завод Труд», оставив ЗАО «Термофор» в крайне сложном финансовом состоянии, так как на тот момент на предприятии уже имелась просроченная задолженность перед кредиторами на сумму более 166 млн рублей.

С точки зрения аудиторов и временного управляющего, открывшиеся обстоятельства, возможно, и являются главной причиной последовавшего банкротства ЗАО «Термофор».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования