«МегаФон» отмечает в Сибири двукратный рост популярности системы наблюдения «Мой город»
© sib.corp.megafon.ru
«МегаФон» отмечает в Сибири двукратный рост популярности системы наблюдения «Мой город»
24 Фев 2012, 10:23 За два месяца работы онлайн-система видеонаблюдения «Мой город» стала в два раза популярнее по сравнению с ноябрем 2011 года. Благодаря архивным записям с видеокамер два автолюбителя из Новосибирска и Абакана смогли решить спорные ситуации на дороге. За два месяца работы онлайн-система городского видеонаблюдения «Мой город» стала в два раза популярнее по сравнению с ноябрем 2011 года. Благодаря архивным записям с видеокамер два автолюбителя из Новосибирска и Абакана смогли решить спорные ситуации на дороге, сообщил Тайге.инфо 24 февраля сотрудник пресс-службы сотового оператора. 

В январе к специалистам системы «Мой город» поступило обращение от жителя Новосибирска с просьбой предоставить запись с камеры, установленной на одной из центральных развязок города. Длительный срок хранения данных в системе (7 дней) позволил выдать видеофайл с нужным отрезком времени и идентифицировать на нем факт ДТП. По словам обратившегося, сервис «МегаФона» оказал существенную помощь в деле разрешения происшествия в ГИБДД. Аналогичным образом удалось решить спорную ситуацию в Абакане.

В январе 2011 года в системе было зарегистрировано 235 000 уникальных пользователей. Объем скачанной пользователями информации возрос с 250 ГБ до 340 ГБ. Из-за растущей популярности онлайн-сервиса готовится к запуску новый сервер обработки данных.

«Изначально мы разрабатывали сервис „Мой город“ как способ информирования автовладельцев о пробках в режиме реального времени. Однако большой охват камерами улиц города и возможность хранения записанного видео открыл и другую возможность услуги — помогать горожанам в разборе спорных дорожно-транспортных происшествий», — прокомментировал руководитель проекта «Мой город» Вадим Калитвянский.

На данный момент камеры сервиса «Мой Город» установлены в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке и Абакане. Система работает круглосуточно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования