Новосибирский губернатор наградил многодетных матерей за сохранение русских традиций
© nso.ru
28 Фев 2012, 15:04 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и председатель регионального заксобрания Иван Мороз поощрили материнскую доблесть 63 многодетных матерей из 10 районов области почетными наградами, цветами, песнями и стихотворением Агнии Барто. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и председатель областного заксобрания Иван Мороз поощрили материнскую доблесть 63 многодетных матерей из 10 районов области почетными наградами, цветами, песнями и стихотворением Агнии Барто, сообщает 28 февраля корреспондент Тайги.инфо.

Большой зал новосибирского правительства был заполнен до отказа. Будущие обладательницы знаков отличия «За материнскую доблесть» приехали за своими наградами вместе с супругами, детьми и другими родственниками.

«Дорогие героини нашей встречи, благодаря вашей любви дети становятся настоящими, честными и трудолюбивыми, — обратился к женщинам ведущий церемонии награждения. — Вы подаете достойный пример всему обществу и сохраняете прекрасные традиции родительского служения, которые веками складывались в нашей стране».

Традиция вручения почетного знака «За материнскую доблесть» существует с 2007 года: тогда он был учрежден для матерей, которые родили и воспитали пятерых и более детей. Женщины, награжденные этим знаком отличия, получают единовременное денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей и пожизненное право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

По информации пресс-службы правительства, первая церемония награждения состоялась четыре года назад. С февраля 2008 года по сентябрь 2010 года были вручены 108 наград. С сентября 2010 года по 28 февраля 2012 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вручил почетные награды 405 многодетным матерям.

Церемония открылась песней «O sole mio», которую исполнял лауреат международных конкурсов Исаак Нуразян. На задних рядах начали плакать и кричать маленькие дети. «Я так волнуюсь, у меня даже ноги подкашиваются», — призналась женщина, сидевшая рядом с корреспондентом Тайги.инфо.

После Нуразяна на сцену вышел Юрченко. Губернатор пообещал, что правительство Новосибирской области будет в текущем режиме решать такие актуальные для многодетных семей вопросы, как предоставление земельных участков и оформление льгот на получение среднего и высшего образования: «Мы выполним обязанность государства, выполним обязанность правительства Новосибирской области!»

Женщин одну за другой приглашали на сцену, объявляя вслух имя, фамилию, район, из которого они приехали, и количество детей в семье. Иван Мороз по-отечески крепко жал матерям руки, а Василий Юрченко улыбался, благодарил и прикреплял награду к лацканам пиджаков и платьям.

«Это одна из самых приятных наград, которые я вручаю, — признался губернатор. — Мы всегда будем выделять многодетных матерей из большого количества семей. Это уникальный дар, что вы родили и воспитали пять и более ребятишек. Это русская традиция, когда семьи на Руси были большими, когда не было демографических проблем».

Закончив с поздравлениями, Василий Юрченко передал слово Ивану Морозу. «Я поздравляю собравшихся многодетных детей с их праздником, — оговорился спикер заксобрания. — Сегодня — их день».

После того, как все медали матерям были выданы, на сцену вышел маленький мальчик и прочитал стихотворение Агнии Барто «Мама или я». Завершилась церемония песней Вячеслава Добрынина «Мы желаем счастья вам» в исполнении Исаака Нуразяна и Михаила Мищенко. «Можете петь вместе с нами, мы будем рады», — заверили зрителей артисты. Мамы подпевали. Юрченко и Мороз притопывали в такт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования