Житель Новосибирской области заехал на «Ниве» в поле и причинил по неосторожности смерть своему пассажиру
© 900igr.net Карасукский район Новосибирской области
29 Фев 2012, 14:01 Житель Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в причинении по неосторожности смерти пассажиру своего перевернувшегося автомобиля. Уголовное дело возбудили не по статье о ДТП в результате нарушения ПДД, поскольку инцидент произошел не на дороге, а в поле. Житель Краснозерского района Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в причинении по неосторожности смерти пассажиру автомобиля. Уголовное дело возбудили не по статье о ДТП, поскольку инцидент произошел не на дороге, а в поле, сообщил 29 февраля Тайге.инфо представитель следствия.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 22 октября 2011 года в Карасукском районе обвиняемый, двигаясь на принадлежавшем ему автомобиле ВАЗ-2121 по пересеченной местности, допустил резкий поворот и последующее опрокидывание машины. Знакомый автовладельца, сидевший на переднем пассажирском сиденьи, получил многочисленные травмы и скончался на месте.

«Водитель автомобиля, имеющий опыт вождения транспортного средства, мог и должен был предвидеть возможные последствия, однако проявил преступную небрежность», — подчеркивается в сообщении СК РФ по Новосибирской области.

Отметим, в сообщении об этом происшествии в сводке ДТП областного управления ГИБДД  за указанный день говорится, что водитель «находился в состоянии алкогольного опьянения». Представитель СК РФ рассказал Тайге.инфо, что обвиняемый, по данным следствия, пьян не был.

Собеседник также пояснил, что дело в отношении водителя было возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а не по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), поскольку тот ехал на своем автомобиле не по дороге и, соответственно, правила дорожного движения не нарушал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования