Новосибирская полиция изъяла в приемной Прохорова «четыре грузовика макулатуры» после заявления частного лица
© пресс-служба ГУМВД по Новосибирской области Алексей Кириллов
01 Мар 2012, 13:52 Новосибирские полицейские изъяли агитационные материалы из приемной Михаила Прохорова по заявлению частного лица. По словам замначальника ГУМВД по Новосибирской области Алексея Кириллова, из всех видов изъятой агитации два кандидат не зарегистрировал в ЦИК РФ. Новосибирские полицейские изъяли агитационные материалы из приемной кандидата в президенты Михаила Прохорова по заявлению частного лица. По словам заместителя начальника ГУМВД по Новосибирской области Алексея Кириллова, из приемной было вывезено «четыре грузовика макулатуры», в том числе и с агитационными материалами, не зарегистрированные в ЦИКе, сообщает корреспондент Тайги.инфо 1 марта.

Ранее, напомним, предвыборный штаб Михаила Прохорова объявил, что днем 29 февраля в общественную приемную кандидата, расположенную в Железнодорожном районе Новосибирска, пришли сотрудники ОБЭП и забрали для «выяснения обстоятельств» весь тираж агитационной продукции, тем самым «блокировав возможность вести работу с избирателями» за три дня до окончания официальной агитации.

Замглавы ГУМВД Алексей Кириллов сообщил на брифинге, что 29 февраля полицейские «получили заявление от одного гражданина, что там имеет место незаконно изготовленная агитационная литература». На вопрос о заявителе Кириллов ответил, что это частное лицо, о его политических взглядах или партийной принадлежности он ничего рассказать не может: «Я даже не интересовался, какая у него принадлежность».

Сотрудники полиции, по словам Кириллова, провели в приемной Прохорова весь день, «четыре грузовика макулатуры вывезли», а затем выяснили в областном избиркоме, что из всех видов изъятой ими агитации два предвыборный штаб Михаила Прохорова действительно не зарегистрировал в Центризбиркоме РФ. О каких именно агитматериалах он говорит, Алексей Кириллов не уточнил.

«На сегодня конфликт исчерпан, в том плане, что на тот момент, когда сотрудники пришли, эта агитация на территории Новосибирской области не распространилась», — рассказал заместитель начальника областной полиции. По его словам, утром 1 марта изъятые материалы были возвращены в приемную кандидата.

Руководитель новосибирского штаба Прохорова Анна Терешкова подтвердила, что им вернули изъятое в районе полудня, но сообщила, что среди материалов не было незаконной агитации. «Там у нас есть значки, шарфы, газеты, буклеты, наклейки на машину — всё зарегистрировано в ЦИК. Уведомления из избиркома мы не получали, непонятно, кто им вообще сказал, что там незарегистрированные материалы», — заявила собеседница Тайги.инфо.

В избирательной комиссии Новосибирской области сведения о незаконной агитации подтвердить не смогли. «Все уведомления подаются в Центризбирком. Нам по поводу этих материалов только сегодня пришел запрос из МВД, и мы направили его в ЦИК», — рассказала Тайге.инфо зампредседателя облизбиркома Нина Шалабаева, добавив, что, если агитматериалы не распространялись, нарушения закона не было.

Период предвыборной агитации в Новосибирской области в целом «проходит более спокойно», чем перед декабрьскими выборами Госдумы, отметил также на брифинге Алексей Кириллов. По его данным, в январе-феврале в полицию поступило 40 заявлений о нарушениях, из которых 23 подтвердились: «Общая сумма наложенных судом штрафов — около 59 000 рублей».

Во время голосования на выборах 4 марта в регионе будут работать в усиленном режиме не менее 10 000 сотрудников МВД, добавил Кириллов. К массовым протестам 5 марта новосибирские полицейские готовы, тем более что все акции, о которых им известно, согласованы с органами исполнительной власти. «Но и к несанкционированным мы всегда готовы, в любое время суток», — заверил заместитель начальника ГУМВД по Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования