Группа экстремистов, финансировавшая кавказских боевиков, задержана в Новосибирске
© vesti.ru
03 Мар 2012, 18:05 Деятельность бандгруппы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в Новосибирске 3 марта. Как сообщает корреспондент Тайги.инфо, об этом говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета РФ. Деятельность бандгруппы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в Новосибирске 3 марта. Как сообщает корреспондент Тайги.инфо, об этом говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета РФ.

«Было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый „Новосибирский джамаат“ — экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе», — цитирует сообщение НАК РИА Новости.

Ведомство уточняет, что всего были задержаны 11 человек, тесно связанные с северокавказским подпольем. Установлено, что бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием.

Во время обыска у задержанных изъяли пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, 2 тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый «черный флаг джихада», религиозно-экстремистская литература.

По данным НАК, средства для финансированием боевиков бандиты добывали путем вымогательства, грабежей и разбоя. Они также вербовали граждан для участия в бандитской деятельности.

Уважаемые читатели!

Редакция информационно-аналитического сайта Тайга.инфо не может модерировать все комментарии в режиме реального времени. Чтобы выполнить нормы закона о выборах и закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, мы вынуждены отключить возможность комментировать текст до 00.00 по новосибирскому времени 5 марта. Спасибо за понимание.

Вы можете продолжить обсуждение на страницах Тайги.инфо в социальных сетях:
http://twitter.com/taygainfo
http://www.facebook.com/tayga.info
http://vkontakte.ru/taygainfo

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования