Глава новосибирского исполкома «ЕР» о выборах президента: «Принято со времен царской России бить челом царю»
© Вера Сальницкая Дмитрий Пингасов
05 Мар 2012, 00:51 Руководитель новосибирского исполкома «Единой России» Дмитрий Пингасов считает несостоятельными претензии оппозиции о нелегитимности выборов президента России, победу в которых, по предварительным данным, одержал Владимир Путин. По словам Пингасова, Путин «пользовался беспрецедентной поддержкой даже на уровне кухонной политики». Руководитель новосибирского регионального исполкома «Единой России», депутат заксобрания Новосибирской области Дмитрий Пингасов считает несостоятельными заявления оппозиции о нелегитимности выборов президента России, победу в которых, по предварительным данным, одержал Владимир Путин. Об этом Пингасов заявил в беседе с корреспондентом Тайги.инфо в ночь на 5 марта.

Дмитрий Пингасов сообщил, что он не сомневается в прозрачности голосования. По его словам, после выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года были приняты меры, способствующие прозрачности процесса голосования: избирательные участки оборудованы веб-камерами, ужесточена ответственность членов избиркомов, на участках присутствовали наблюдатели ото всех пяти кандидатов.

«Пока ни одного не увидел нарушения, которое было бы достойно какого-либо обсуждения или какого-либо разбирательства», — сказал Пингасов. Комментируя сообщения обкома КПРФ об организации «карусели» депутатом-единороссом Алексеем Джулаем в Кировском районе Новосибирска, глава исполкома отметил, что на избирательные участки приехали работники предприятия завода ЖБИ «Дискус плюс», находящегося в том же районе города. «Люди работают беспрерывно, посменно — предоставили по их просьбе транспорт и подвезли на избирательный участок», — сказал собеседник Тайги.инфо. Результаты на этих участках могут быть пересмотрены только после оценки их избирательной комиссией и правоохранительными органами, подчеркнул единоросс.

По предварительным данным, кандидат Владимир Путин набирает в Новосибирской области 56,81%, следом идут Геннадий Зюганов с 22,45% голосов, Михаил Прохоров (8,65%), Владимир Жириновский (7,87%) и Сергей Миронов (3,01%).«Это вполне реальная картина, которая отражает гражданский выбор населения страны», считает Пингасов.

«Если говорить о пяти кандидатах, то действительно даже на уровне кухонной политики Владимир Владимирович Путин пользовался беспрецедентной поддержкой и во время своего президентского срока, первого и второго, и во время того, как он был премьер-министром», — сказал Дмитрий Пингасов.

Рост поддержки Путина по сравнению с результатами «Единой России» на думских выборах единоросс объяснил тем, что премьер-министр в своей предвыборной программе опирался на более широкие слои населения, чем «ЕР» три месяца назад. А президентские выборы традиционно считаются более важными, чем выборы в представительные органы власти, добавил Пингасов: «Принято со времен царской России — фразеологема такая — бить челом царю».

В виду существенной разницы между количеством голосов в пользу Путина и Зюганова Дмитрий Пингасов сразу отмел претензии оппозиционеров, которые могут усомниться в результатах выборов: «Я только что смотрел прямое включения из штаба Зюганова. Геннадий Андреевич подходил к прессе. Честно говоря, у меня, как у гражданина, все его заявления, которые были озвучены в прямом эфире, вызывают жалость». Слова Зюганова были «хоть сколько-нибудь объективно обоснованными» после первого тура с Борисом Ельциным в 1996 году (тогда они набрали по России 35,28% и 32,03% голосов соответственно, — прим. Тайги.инфо), но сейчас «в принципе невозможно достичь такой разрыв искусственно», подчеркнул Пингасов.

Возвращение Владимира Путина на президентский пост Пингасов не считает началом застоя. «Если нужно выбирать из всех вариантов наиболее хороший или наименее плохой, то, наверное, из пяти кандидатов Владимир Владимирович Путин — это прогресс, причем Владимир Владимирович Путин 2012 года. Путин 1999 года и Путин 2012 года — абсолютно разные по масштабу, по мировоззрению по отношению к своей стране», — уверен руководитель новосибирского исполкома «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования