Неустановленные полицейские подозреваются в избиении пятерых жителей Красноярского края
© krasrab.com
Неустановленные полицейские подозреваются в избиении пятерых жителей Красноярского края
07 Мар 2012, 10:08 В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отделе полиции к пятерым жителям Абанского района. Пока устанавливаются все обстоятельства происшествия, в том числе, возможные подозреваемые. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отделе полиции к пятерым жителям Абанского района, сообщила Тайге.инфо 7 марта старший помощник руководителя управления СКР региона Ольга Шаманская.

По предварительной версии, днем 2 февраля неустановленные сотрудники полиции в здании отделения МВД РФ «Абанский» проводили проверочные мероприятия по сообщению о незаконной порубке леса. В ходе получения объяснений полицейские, возможно, с целью «выбить» признательные показания, применили физическое насилие к пятерым жителям поселка Высокогородецк, причинив им телесные повреждения.

Местному изданию «Красноярский рабочий» сами пострадавшие рассказали, что полицейских забрали их непосредственно с места работы – лесопилки, где они трудятся на законных основаниях. А в отделе полиции рабочим выкручивали руки, били по головам, в одного из мужчин стреляли из «воздушки».

«Дело возбуждено по факту, никому не предъявлялись обвинения. Уголовные дела возбуждаются не только с целью доказать чью-то виновность, но и невиновность, — подчеркнула Шаманская. — У потерпевших из повреждений — синяк и ссадины. Один из них был госпитализирован с жалобами на головную боль, подозрением на черепно-мозговую травму, но сам ушел из больницы через три дня, выписки с диагнозом нет».

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Как сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, в феврале по факту незаконной рубки группой лиц леса около деревни Высокогородецк было возбуждено уголовное дело, также был задержан один подозреваемый. Ущерб лесному фонду, по данным МВД, составил более 250 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования