Жизнь омских осужденных будут контролировать через скайп
© ufsin.omsk.ru
Жизнь омских осужденных будут контролировать через скайп
07 Мар 2012, 11:26 Новый метод контроля за осужденными, проживающими дома, стали использовать в омской колонии-поселении № 13. Теперь «внезапные проверки» проходят по интернету. Каждый вечер оперативный дежурный осуществляет внезапные проверки через программу Skype. Новый метод контроля за осужденными, проживающими дома, стали использовать в омской колонии-поселении № 13. Теперь «внезапные проверки» проходят по скайпу, говорится в сообщении УФСИН по Омской области, передает корреспондент Тайги.инфо 7 марта.

«Каждый вечер оперативный дежурный осуществляет внезапные проверки через программу Skype. Это дает возможность сотруднику колонии определить состояние осужденного, а также сам осужденный может пообщаться с начальником отряда или психологом, задать интересующие его вопросы. И все это не выходя из дома», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству, осужденным в колониях-поселениях по постановлению начальника учреждения может быть разрешено проживание с семьями в арендованных или собственных квартирах в пределах Омска. Осужденные обязаны являться в колонию-поселение до четырех раз в месяц, также проводится ряд проверок на дому.

Перед тем как осужденному разрешат проживать за пределами колонии, к нему домой приезжает сотрудник социальной защиты учреждения. Он знакомится с условиями проживания, выясняет, будет ли проживание с семьей положительно влиять, как на самого осужденного, так и на членов его семьи. Знакомится с интерьером помещения, в котором предстоит общаться с администрацией через интернет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования