Пенсионер в Иркутской области грозился взорвать соседку, если ему не привезут ящик водки и пиво
© usolie.info Усолье-Сибирское
Пенсионер в Иркутской области грозился взорвать соседку, если ему не привезут ящик водки и пиво
12 Мар 2012, 10:01 Полицейские Усолья-Сибирского (Иркутская область) задержали местного жителя 1960 года рождения, который угрожал взорвать бомбу в квартире жилого дома. Взрывного устройства по указанного адресу не оказалось. Возбуждено дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Полицейские Усолья-Сибирского (Иркутская область) задержали местного жителя 1960 года рождения, который угрожал взорвать бомбу в квартире жилого дома. Взрывного устройства по указанного адресу не оказалось. Возбуждено дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщила Тайге.инфо 12 марта руководитель пресс-службы муниципального отдела МВД РФ «Усольский» Жанна Звонкова.

Звонок о бомбе поступил в полицию 10 марта в 11:20 (06:20 мск). Звонивший рассказал, что сидит в квартире дома по улице Молотовая и перед ним лежит взрывное устройство, которое он намерен привести в действие, если ему срочно не привезут ящик водки и пиво.

«В квартире сотрудники обнаружили только 50-летнюю женщину. Хозяйка не знала ничего о телефонном звонке, но сообщила, что у нее и других жильцов этого подъезда постоянно возникают конфликты с соседом-пенсионером, проживающим этажом выше. Когда мужчину доставили в отделение, он заявил, что недавно вернулся с рынка и никуда со своего телефона не звонил», — рассказала Звонкова.

К этому времени специалисты уже выяснили, что в дежурную часть позвонили с таксофона, установленного в отделении почтовой связи. Аппарат изъят для проведения экспертизы. Мотивы совершения преступления пока не ясны, но в полиции считают, что мужчина после очередной ссоры с соседями просто захотел таким образом отомстить им. Сам он в содеянном не сознается. По словам Жанны Звонковой, подозреваемый 1960 года рождения, в настоящее время находится на пенсии.

Собеседница Тайги.инфо добавила, что с начала 2012 года это уже третий случай возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ в Усолье-Сибирском. Так, в ночь на 7 января мужчина, вооруженный ножом, взял в заложницы свою бывшую сожительницу и угрожал взорвать многоквартирный дом, если ему не принесут спиртное. 16 февраля еще один житель Усолья, тоже поссорившийся с гражданской женой, также сообщил в полицию о имеющейся у него бомбе. В обоих случаях мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, но взрывных устройств у них не было.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования