Ребенок, скончавшийся в Хакасии после вакцинации, умер не от прививки — СК РФ
© parmanews.ru
13 Мар 2012, 13:18 В Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти малолетней девочке, скончавшейся в январе 2012 года в селе Бондарево. Ранее сообщалось, что ребенок умер после прививки, однако на скамье подсудимых может оказаться мать младенца. В настоящее время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти малолетней девочке, скончавшейся в январе 2012 года в селе Бондарево. Ранее сообщалось, что ребенок умер после прививки, однако на скамье подсудимых может оказаться мать младенца. В настоящее время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщил Тайге.инфо 13 марта сотрудник управления СК РФ по республике.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 11 января 2012 года, мать ребенка, находясь в своем доме в селе Бондарево Бейского района, не проявив должной внимательности и предусмотрительности, уложила свою месячную дочь рядом с собой на диван, чтобы покормить грудью, и уснула. Во время сна женщина прижала ребенка к своему телу, прекратив тем самым поступление воздуха в дыхательные пути девочки», — рассказал собеседник.

Напомним то, что ребенок не подает признаков жизни, обнаружил отец девочки утром 11 января. Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы младенец скончался «в результате механической асфиксии вследствие закрытия наружных дыхательных путей мягким предметом».

По данным следствия, девочка родилась 2 декабря 2011 года здоровой, в благополучной семье, в которой воспитывается еще двое несовершеннолетних детей.

В ходе расследования обвиняемая вину признала полностью. Женщине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования