Сотрудники ФСБ и СК провели обыски в министерстве промышленности Красноярского края по делу о хищении 29 млн рублей
© dela.ru Денис Пашков
Сотрудники ФСБ и СК провели обыски в министерстве промышленности Красноярского края по делу о хищении 29 млн рублей
15 Мар 2012, 07:44 Сотрудники УФСБ и СК РФ провели обыски в министерстве промышленности и энергетики Красноярского края в рамках уголовного дела по факту хищения почти 30 млн рублей, выделенных из регионального бюджета ЗАО «Сибтяжмаш» в качестве государственных субсидий. Сотрудники УФСБ и СК РФ провели обыски в министерстве промышленности и энергетики Красноярского края в рамках уголовного дела по факту хищения почти 30 млн рублей, выделенных из краевого бюджета ЗАО «Сибтяжмаш» в качестве государственных субсидий, сообщает 15 марта корреспондент Тайги.инфо.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2011 года. По данным СК РФ, в министерство промышленности и энергетики в 2009-2010 годах были представлены подложные документы о затратах предприятия на производство оборудования. На основании этих документов был заключен договор господдержки, на счета «Сибтяжмаша» были перечислены более 29 млн рублей, которыми неустановленные лица распорядились по своему усмотрению.

«14 марта 2012 года следователями регионального следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю проводились обыски в министерстве промышленности и энергетики администрации Красноярского края, а также на других объектах. В ходе обысков обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для дальнейшего расследования», — говорится в сообщении на сайте управления СК РФ по Красноярскому краю.

Что за «другие объекты» упоминаются в сообщении, старший помощник руководителя управления Ольга Шаманская рассказать корреспонденту Тайги.инфо не смогла, как и ответить на вопрос о том, обыскивали ли кабинет министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова, занимающего эту должность с 2008 года. «В интересах следствия более подробную информацию разглашать сейчас считаем нецелесообразным», — пояснила собеседница.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкции которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. В отношении бывшего гендиректора завода «Сибтяжмаш» Павла Лусникова ранее возбуждали дело по подозрению в неуплате порядка 26 млн рублей налогов. 2 июля 2011 года 44-летний Лусников был найден мертвым в сауне, данные нескольких экспертиз показали, что он умер вследствие передозировки алкоголя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования