Бывший замглавы штаба МВД Хакасии ответит в суде за гибель сотрудника в ДТП
© khakasia.info Андрей Тимков
Бывший замглавы штаба МВД Хакасии ответит в суде за гибель сотрудника в ДТП
20 Мар 2012, 08:40 Экс-заместитель начальника штаба МВД Хакасии Андрей Тимков предстанет перед судом за совершение в ночь на 17 мая 2011 года аварии, в результате которой скончался сотрудник милиции. Следствием установлено, что Тимков управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Экс-заместитель начальника штаба МВД Хакасии Андрей Тимков предстанет перед судом за совершение в пьяном виде ДТП, в результате которого скончался милиционер, сообщает 20 марта корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 17 мая 2011 года рядом с АЗС села Власьево Ширинского района. Служебный автомобиль «Шевроле-Нива», в котором находились четверо сотрудников штаба МВД Хакасии и сотрудник ОБЭП, съехал в кювет и перевернулся. Один из пассажиров, инспектор штаба МВД Александр Вусатый скончался на месте, остальные получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Следствием было установлено, что 16 мая милиционеры ездили в село Шира с целью проверки оперативно-служебной деятельности ОВД по Ширинскому району. Употребив по итогам проверки спиртные напитки, они решили возвращаться в Абакан ночью.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и четверо его коллег сели в автомобиль и направились в сторону села Власьево, где Тимков, не справившись с управлением автомобилем на 263 км автодороги „Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое“ допустил съезд транспортного средства с проезжей части дороги и его опрокидывание», — говорится в сообщении СК РФ по Хакасии.

Уволенному из органов внутренних дел Андрею Тимкову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования