Бывшим новосибирским чиновникам, взявшим взятку в 20 000 рублей на двоих, заменили колонию строгого режима на условные сроки
© nsktv.ru Сергей Ерхолин
Бывшим новосибирским чиновникам, взявшим взятку в 20 000 рублей на двоих, заменили колонию строгого режима на условные сроки
29 Мар 2012, 16:10 Верховный Суд РФ заменил бывшим чиновникам администрации Центрального района Новосибирска Дмитрию Беккеру и Сергею Ерхолину, признанных в октябре 2011 года виновными в получении взятки в размере 20 000 рублей, реальные сроки лишения свободы на условные. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда заменила бывшим чиновникам администрации Центрального района Новосибирска Дмитрию Беккеру и Сергею Ерхолину реальные сроки на условные, сообщила Тайге.инфо 29 марта старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

28 октября 2011 года Новосибирский областной суд признал 55-летнего Сергея Ерхолина и 36-летнего Дмитрия Беккера виновными в получении взятки в размере 20 000 рублей — на двоих. Главный архитектор Центрального района Новосибирска Беккер и начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта районной администрации Ерхолин были задержаны 18 мая сотрудниками ОБЭП.

Рассмотрев дело уволенных к тому времени чиновников, суд назначил Беккеру наказание в виде трех лет, а Ерхолину — в виде 2,5 лет колонии строгого режима. Осужденные направили кассационные жалобы в Верховный Суд, который постановил считать отбывание наказания условным при испытательных сроках по два года каждому. Собеседница Тайги.инфо отметила, что приговор был пересмотрен, но его не отменяли, и оба экс-чиновника по-прежнему считаются виновными в получении взятки.

Как ранее сообщалось, из-за задержания Беккера и Ерхолина глава администрации Центрального района Владимир Захаров подал в отставку. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил тогда, что Захаров «несет ответственность за положение дел в подчиненном коллективе». Районную администрацию возглавил Валерий Зарубин, до этого занимавший должность начальника управления делами новосибирской мэрии.

Напомним, в феврале 2012 года новосибирские следователи возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки в отношении Игоря Емельянчика, который возглавлял в администрации Железнодорожного района тот же отдел, что ранее в Центральном районе Сергей Ерхолин. Сейчас Емельянчик уволен — за то, что допустил конфликт интересов, отдавая подряды на вывоз мусора с несанкционированных свалок фирме, единственным учредителем которой является его жена Галина Адамова.

Отметим, что 1 июля 2010 года при получении взятки в размере 300 000 рублей был задержан Александр Булавин, который работал в должности начальника отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района до назначения на нее Дмитрия Беккера. Уголовное дело Булавина было направлено в суд еще в декабре 2010 года, но оно до сих пор не рассмотрено, рассказала Тайге.инфо 29 марта Наталья Маркасова. Почему так вышло, она ответить не смогла, сообщив лишь, что поддержкой обвинения в суде занимается не прокуратура Новосибирской области, а окружное управление Генпрокуратуры РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования