Красноярские полицейские выбивали признание, пытая задержанного током — СК РФ
© reibert.info
06 Апр 2012, 15:36 Два полицейских подозреваются в Красноярске в превышении полномочий — мужчины, по версии следствия, пытали задержанного током. Таким образом стражи порядка заставляли его признаться в преступлении. Два полицейских подозреваются в Красноярске в превышении полномочий — мужчины, по версии следствия, пытали задержанного током, сообщает корреспондент Тайги.инфо 6 апреля.

16 февраля, как полагают следователи, сотрудники отдела полиции № 2 в служебном кабинете, намереваясь получить признание жителя Красноярска в совершении преступления, неоднократно били его по голове и телу, а также воздействовали на него током. По словам Ольги Шаманской, старшего помощника руководителя управления СК РФ по Красноярскому краю, полицейские использовали некое устройство, на котором было написано «полевой телефон». «Был изъят прибор в пластмассовом корпусе неустановленной модели. Когда крутишь ручку, вырабатывается ток», — пояснила Тайге.инфо Шаманская.

По факту неправомерных действий полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). «Подозреваемых двое, их фамилии известны, но пока следствие не установило роли каждого в совершении преступления», — сказала также Шаманская, отметив, что следствие не разглашает имена полицейских.

25-летнего молодого человека, по информации следствия, сотрудники МВД заставляли признаться в хищении имущества коммерческой организации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования