Возбуждено дело по факту гибели жительницы Читы, выпавшей из кабины башенного крана
© пресс-служба МЧС РФ по Забайкальскому краю
07 Апр 2012, 22:04 СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту падения на строящуюся девятиэтажку в Чите башенного крана и гибели женщины, находившейся в его кабине: «Кабину расплющило, и из нее, с высоты примерно шестого этажа, выпала крановщица. Ударившись об асфальт, она погибла на месте».
СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту падения в Центральном районе Читы строительного крана и гибели женщины 1963 года рождения, находившейся в его кабине, сообщает 7 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 7 апреля в районе 16:20 (10:20 мск) на строящийся девятиэтажный дом на улице Новобульварной в Чите упал башенный кран. «Его кабину расплющило, и из нее, с высоты примерно шестого этажа, выпала 49-летняя крановщица. Ударившись об асфальт, она погибла на месте», — говорится в сообщении СК РФ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Известно, что кран работал при сильном ветре, несмотря на распространенное накануне штормовое предупреждение.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, запросили у фирмы-застройщика всю необходимую документацию. Кроме того, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования