Уголовное дело возбуждено в отношении командиров Ужурского ракетного соединения, где заболели 600 солдат
© uzhur-city.ru
11 Апр 2012, 12:35 Командирам Ужурского ракетного соединения вменяется халатность за массовое заболевание более 600 солдат ОРВИ и пневмонией, а также смерть одного из призывников от болезни. По данным главной военной прокуратуры РФ, причиной вспышки стали грубые нарушения при отоплении казарм и организации медицинского обслуживания личного состава. Командирам Ужурского ракетного соединения вменяется халатность за массовое заболевание более 600 солдат ОРВИ и пневмонией, а также смерть одного из призывников от болезни. По данным главной военной прокуратуры РФ, причиной вспышки стали грубые нарушения при отоплении казарм и организации медицинского обслуживания личного состава, сообщает корреспондент Тайги.инфо 11 апреля. 

«При подготовке к зиме территориальные филиалы открытых акционерных обществ „Славянка“ и „Ремонтно-эксплуатационное управление“ работы по утеплению казарм и обслуживанию систем отопления не выполнили. Как следствие, в период сильных морозов температура воздуха в жилых и иных служебных помещениях опустилась ниже минимально допустимого уровня. Должностные лица соединения самоустранились от исполнения своих служебных обязанностей.Отдельные командиры перевозили солдат в неотапливаемых автомобилях и не предоставляли им реабилитационный период после болезни», — поясняется в сообщении военной прокуратуры.

Ранее также сообщалось, что вопреки указаниям командующего Центрального военного округа Владимира Чиркина, необходимые для вакцинации личного состава антивирусные препараты поступили в соединение поздно и уже не могли быть использованы в период массового заболевания. Было установлено, что военный госпиталь и медпункт не были снабжены нужными медикаментами.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Напомним, о заболевании солдат стало известно после смерти рядового Ивана Пермитина — 18-летнего призывника из Кузбасса. Как выяснилось, с 14 ноября по 2 декабря 2011 года он лежал в военном госпитале с легкой формой пневмонии. После выписки Пермитина привлекли к несению суточного наряда и боевого дежурства, несмотря на рекомендации врачей. 7 февраля молодой человек скончался в больнице. Тяжелые осложнения после болезни получил солдат Петр Борисов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования