Областной чиновник Яров получал «откаты» от директора одного из двух новосибирских волейбольных клубов — следствие
© ncvsm.ru Валерий Яров
Областной чиновник Яров получал «откаты» от директора одного из двух новосибирских волейбольных клубов — следствие
11 Апр 2012, 13:01 По версии следствия, глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров получал в январе-апреле 2012 года от директора одного из двух новосибирских волейбольных клубов «откаты» в виде 30% средств, выделяемых клубу из областного бюджета. Следователи СК РФ по СФО подозревают, что начальник департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров получал «откаты» от директора волейбольного клуба. В отношении Ярова возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает 11 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Ярова и его знакомого, которому инкриминируют посредничество при взяточничестве, задержали в ночь на 11 апреля. Фамилию и должность посредника СК РФ не называет. На пост начальника департамента Валерия Ярова назначил в августе 2010 года губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Ранее департамент возглавлял Александр Солодкин, арестованный по подозрению в причастности к ОПС.

«По версии следствия, с января по апрель 2012 года подозреваемый через посредника получал от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемый „откат“ в виде 30% денежных средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий областного бюджета для обеспечения подготовки и участия спортивной команды на всероссийских и международных соревнованиях», — говорится в официальном сообщении на сайте СК РФ. Всего, по версии следствия, Валерия Яров получил около 700 тыс. рублей.

Известно, что в Новосибирске два волейбольных клуба — «Локомотив» и «Кировец». Титульным спонсором первого является ОАО «РЖД». Второй был создан осенью 2011 года на замену команде «НЦВСМ» и с января 2012 года переведен на баланс Новосибирской области. Поговорить с гендиректором «Кировца» Константином Болдыревым Тайге.инфо не удалось, на момент подготовки материала он был «временно недоступен».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования