Арестованный начальник департамента физкультуры и спорта Новосибирской области заявил в суде, что его подставили
© sibsport.info Валерий Яров
Арестованный начальник департамента физкультуры и спорта Новосибирской области заявил в суде, что его подставили
12 Апр 2012, 14:55 Суд заключил под стражу до 11 июня начальника департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова, подозреваемого в получении взятки. Чиновник сообщил судье, что «находиться под стражей для меня — это позор», а журналистам сказал, что его подставили. Железнодорожный районный суд Новосибирска заключил под стражу сроком на два месяца начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова, подозреваемого в получении взятки в 700 тыс. рублей. По информации РИА «Новости», Яров заявил, что «находиться под стражей для меня — это позор», а перед заседанием сказал журналистам, что «меня подставили», сообщает 12 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, в отношении Ярова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следователи СК РФ по СФО подозревают 44-летнего мастера спорта СССР по стендовой стрельбе в получении «отката» от директора одного из новосибирских волейбольных клубов (в размере 33% от суммы бюджетного финансирования клуба — 2,5 млн рублей, уточняет «Коммерсантъ»), директор решил сотрудничать со следствием. Расследование дела Ярова поручено Владимиру Ануфриеву, в производстве у него находятся дела экс-мэра Братска Александра Серова и вице-президента РЖД Александра Тишанина.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении начальника областного департамента меры пресечения в виде заключения под стражу. Ануфриев объяснил судье, что «запланирован большой объем выемок по месту работы Ярова». (Напомним, что до 2009 года департамент, в котором работает Яров, возглавлял Александр Солодкин-старший, чье уголовное дело также находится в производстве у СК РФ по СФО.) По словам Ануфриева, Яров подал документы на получение Шенгенской визы и может скрыться в Европе. Следователь сказал также, что одному из свидетелей по делу «поступали звонки», и тот опасается за свою жизнь.

Яров заявил суду, что хочет получить Шенген, чтобы поехать в Италию, принять участие в Кубке мира по стендовой стрельбе и «участвовать в системе отбора на Олимпийские игры» в Лондоне. Адвокат Ярова Александр Плевин, защищавший в свое время Андрея Старых, Леонида Баклицкого и Юрия Васильева, предложил отпустить чиновника под залог в сумме 3 млн рублей, который его «подзащитный готов внести в течение двух суток». Судья Сергей Соколов не согласился с этими доводами и вынес постановление об аресте Валерия Ярова сроком на два месяца — до 11 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования