Новосибирцы могут пожаловаться на ЖКХ и дороги при помощи смартфона
© map.novo-sibirsk.ru
Новосибирцы могут пожаловаться на ЖКХ и дороги при помощи смартфона
13 Апр 2012, 15:41 На муниципальном портале Новосибирска запущен новый сервис — «Мобильный Новосибирск». Теперь жители города получили возможность рассказать о проблемах на дорогах и в сфере ЖКХ с помощью электронных сообщений с мобильных устройств. На муниципальном портале Новосибирска запущен новый сервис — «Мобильный Новосибирск». Теперь жители города получили возможность рассказать о проблемах на дорогах и в сфере ЖКХ с помощью электронных сообщений с мобильных устройств, говорится в сообщении мэрии, передает корреспондент Тайги.инфо 13 апреля.

«„Мобильный Новосибирск“ предназначен для отправки сообщений с возможностью указания на карте города места возникновения той или иной проблемы. Также можно добавить описание происшествия и его фотографию, — говорится в сообщении. — Приложение позволяет увидеть ранее опубликованные сообщения, получить информацию о проблеме и её статусе».

Поступившие сигналы отображаются на карте города красным цветом. После того, как специалисты отреагируют на те или иные сообщения, цвет меняется на зелёный. Пожаловаться горожане могут на проблемы с горячей и холодной водой, отоплением, электричеством и газоснабжением, на содержание дорог, неисправные светофоры и поврежденные дорожные знаки, ямы и открытые люки. В настоящее время приложение работает в тестовом режиме.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти на муниципальный портал и скачать программное обеспечение для своего мобильного устройства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования