Пьяный полицейский пытался перерезать горло начальнику отдела МВД в Иркутской области — СК РФ
© korshuniha.ru Валерий Палеха
Пьяный полицейский пытался перерезать горло начальнику отдела МВД в Иркутской области —  СК РФ
15 Апр 2012, 11:46 Капитан полиции Леонид Кузнецов из Иркутской области подозревается в покушении на убийство своего руководителя — начальника отдела МВД по Нижнеилимскому району Валерия Палехи. По данным следствия, пьяный полицейский нанес пострадавшему ножевое ранение в шею. Капитан полиции Леонид Кузнецов из Иркутской области подозревается в покушении на убийство своего руководителя — начальника отдела МВД по Нижнеилимскому району Валерия Палехи. По данным следствия, пьяный полицейский нанес пострадавшему ножевое ранение в шею, сообщает корреспондент Тайги.инфо 15 апреля. 

По словам старшего помощника руководителя управления СК РФ региона Владимира Саловарова, полковник Палеха 14 апреля около 15:30 (10:30 мск) возвращался домой с работы. «В подъезде на него напал в состоянии алкогольного опьянения оперуполномоченный. Кузнецов нанес своему начальнику ножевое ранение в шею. Нападавшего задержали подоспевшие сотрудники полиции», — сообщил собеседник, заявив, что мотивы преступления неизвестны, и в настоящее время устанавливаются следствием. На вопрос, были ли ранее между полицейскими конфликты, Саловаров ответить затруднился. 

По информации ГУ МВД региона, Палеха в результате произошедшего получил порез шеи. После оказанной медицинской помощи полковник продолжил исполнение служебных обязанностей.

Сейчас в Железногорске-Илимском, где произошло преступление, работает следственно-оперативная группа. В ее состав вошли следователи СКР, сотрудники оперативно-розыскной части управления собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области. Кроме того, обстоятельства произошедшего выясняет специальная комиссия, которую возглавил заместитель руководителя ГУ МВД России по Иркутской области Игорь Самохвалов. В состав комиссии вошли сотрудники инспекции по личному составу.

В отношении оперуполномоченного Кузнецова возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, в итоге Кузнецову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования