Цены на российском рынке зерна плавно снижаются — НСЗ
© dela.ru
Цены на российском рынке зерна плавно снижаются — НСЗ
17 Апр 2012, 10:08 Цены на российском рынке зерна продолжили снижение на неделе с 9 по 13 апреля. Как отмечают эксперты Национального союза зернопроизводителей, прогнозы о значительном изменении цен на культуры после начала товарных интервенций не оправдались. Цены на российском рынке зерна продолжили снижение на неделе с 9 по 13 апреля. Как отмечают эксперты Национального союза зернопроизводителей, прогнозы о значительном изменении цен на культуры после начала товарных интервенций не оправдались, сообщает корреспондент Тайги.инфо 17 апреля.

Средняя цена пшеницы третьего класса в Приволжском федеральном округе снизилась на 50 рублей за тонну (составив 5750 рублей), на юге и в центре России — на 100 рублей за тонну (до 6700 и 5900 рублей соответственно), в Уральском федеральном округе — на 150 рублей за тонну (до 5250 рублей). В Сибирском федеральном округе цена осталась на прежнем уровне — 5300 рублей за тонну.

Относительная стабильность стоимости зерна, по мнению специалистов Национального союза зернопроизводителей, поддерживается, потому что средневзвешенные цены продаж продовольственной пшеницы в ряде федеральных округов практически не отличались от рыночных. Вторым фактором, повлиявшим на цены, стал срок появления интервенционного зерна на рынке — май.

Зернопроизводители наблюдают также снижение потребности в ячмене, в том числе, за счет того, что комбикормовая промышленность скорректировала свои рецептуры в сторону увеличения использования фуражной пшеницы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования