Франция учредила премию имени академика Лаврентьева для российских пост-докторантов
© abc-24.info Михаил Лаврентьев
Франция учредила премию имени академика Лаврентьева для российских пост-докторантов
18 Апр 2012, 12:17 Служба науки, технологии и космоса посольства Франции в России учредила премию имени основателя новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева. По информации пресс-службы президиума СО РАН, два гранта в размере 4 000 евро в 2012 году получат российские пост-докторанты, работающие во Франции. Служба науки, технологии и космоса посольства Франции в России учредила премию имени основателя новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева. По информации пресс-службы президиума СО РАН, два гранта в размере 4 000 евро каждый в 2012 году получат российские пост-докторанты, работающие во Франции, сообщает корреспондент Тайги.инфо 18 апреля.

Пост-докторанты должны работать в следующих областях: математика, механика, физика, химия, науки о земле, биология, медицина, информационные технологии; иметь гражданство РФ, защитить кандидатскую диссертацию в России после 31 августа 2009 года. Их научная стажировка во французской научной лаборатории сроком не менее шести месяцев должна заканчиваться не ранее 30 июня 2012 года.

Гранты будут перечислены на счет двух избранных принимающих лабораторий. Использование средств, полученных по гранту, будет определяться пост-докторантом по согласованию с лабораторией: проведение конференции или семинара, командировки, закупка оборудования, приобретение научной литературы для личной библиотеки пост-докторанта и другое. Результаты конкурса станут известны 31 мая 2012 года.

Отметим, что в 1927 году Михаил Лаврентьев сам провел полгода на стажировке во Франции. В 1971 году ему был присужден Крест командора ордена Почетного легиона, и он был избран иностранным членом Французской академии наук.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования