Директор иркутской школы стал подозреваемым по делу о гибели школьника на горнолыжной трассе
© angara.net Горнолыжная трасса базы отдыха в селе Олха
Директор иркутской школы стал подозреваемым по делу о гибели школьника на горнолыжной трассе
20 Апр 2012, 08:45 Директор Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школы Павел Слюнкин стал подозреваемым по делу о гибели подростка на горнолыжной трассе базы отдыха «Олха» в Шелеховском районе Иркутской области. Если Слюнкина признают виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ, ему грозит до шести лет лишения свободы.
Директор Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школы стал подозреваемым по делу о гибели подростка на базе отдыха «Олха» в Шелеховском районе, сообщил 20 апреля корреспонденту Тайги.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, вечером 14 марта в селе Олха на одноименной базе отдыха два ученика 11 класса местной школы катались по склону на лыжах. Один из них врезался в дерево и от полученных травм скончался на месте.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что услуги, предоставляемые базой отдыха, не соответствуют требованиям безопасности, — рассказал собеседник. — На опасных участках горнолыжной трассы отсутствовали защитные ограждения, которы должны были исключить столкновение с деревом».

Следователи также выяснили, что директор Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школы Павел Слюнкин не получил перед началом очередного сезона разрешение санитарно-эпидемиологических учреждений на эксплуатацию трассы. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), в случае признания Слюнкина виновным ему грозит до шести лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования