Водитель маршрутки купил омскому гаишнику стиральную машину, чтобы тот не лишил его прав
© kofefest.ru
Водитель маршрутки купил омскому гаишнику стиральную машину, чтобы тот не лишил его прав
20 Апр 2012, 10:01 СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении бывшего инспектора ДПС регионального управления ГИБДД, который подозревается в покушение на мошенничество с использованием служебного положения.
СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС регионального управления ГИБДД, который подозревается в покушение на мошенничество с использованием служебного положения, сообщила 20 апреля Тайге.инфо представитель следственного ведомства Лариса Болдинова.

Установлено, что вечером 19 ноября 2011 года подозреваемый сотрудник ДПС потребовал от водителя маршрутной «Газели» дать ему 30 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«4 декабря водитель встретился с инспектором в магазине, где оформил на себя товарный кредит на покупку стиральной машины стоимостью 30 тыс. рублей. Когда 12 декабря ее доставили домой к подозреваемому, его сразу задержали сотрудники службы собственной безопасности УМВД РФ по Омской области, к которым уже обратился потерпевший водитель», — рассказала собеседница.

По результатам служебного расследования инспектор был уволен из органов полиции. После доследственной проверки в отношении него возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования