Мини-футбольный клуб, возглавляемый сыном и замом Виктора Толоконского, выиграл регулярный чемпионат России
© sibsport.info
23 Апр 2012, 09:43 Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» закончил регулярный чемпионат российской мини-футбольной суперлиги на первом месте, это стало известно за тур до окончания первенства после победы над «Новой генерацией» из Сыктывкара со счетом 5:2.
Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» закончил регулярный чемпионат российской мини-футбольной суперлиги на первом месте, это стало известно за тур до окончания первенства после победы над «Новой генерацией» из Сыктывкара со счетом 5:2, сообщает 23 апреля корреспондент Тайги.инфо. Четвертьфинальную серию игр плей-офф новосибирский клуб начнет 8 мая с командой, которая займет восьмую строчку в таблице.
 
Попечительским советом «Сибиряка» руководит Алексей Толоконский, сын полномочного представителя президента РФ в СФО. Заместитель Виктора Толоконского Андрей Филичев занимает при этом должность «председателя попечительского совета».

«Сибиряк» был основан в 1988 году и никогда не попадал в элитный дивизион чемпионата России по мини-футболу, а в 2006 году, согласно информации на сайте клуба, «приостановил деятельность по финансовым причинам». «В 2008 году губернатор Новосибирской области Виктор Александрович Толоконский принял решение о воссоздании ”Сибиряка”», — сказано на официальной странице команды в интернете.
 
В том же году «Сибиряк» вышел в суперлигу, а на следующий год в клуб пригласили Темура Алекберова, с именем которого сейчас связывают основные достижения команды. Под руководством тренера Алекберова и президента «Сибиряка» Григория Власова новосибирцы выиграли бронзовые медали чемпионата России в 2011 году. Сегодня «Сибиряк» наряду с московским «Динамо» считается уже главным претендентом на «золото». Первые матчи следующего этапа чемпионата, стадии плей-офф, начнутся в мае.
 
Отметим, что 16 февраля во время матча против команды «Политех» из Санкт-Петербурга на домашней арене «Сибиряка» появились два баннера в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. «Мы выбираем Путина!» — гласили надписи на балконах в спортивном зале архитектурно-строительного университета. По данным сайта sibsport.info, баннеры были инициативой руководства новосибирского клуба. После той встречи Темур Алекберов сказал корреспонденту Тайги.инфо, что, по его мнению, «спорт должен быть свободен от этого», а главный тренер «Политеха» Евгений Куваев посетовал на зависимость спорта от «материальной базы и политики».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования