Милиционер обокрал пьяного новосибирца на 56 тыс. рублей на станции метро «Студенческая»
© Слава Степанов Станция метро «Студенческая»
23 Апр 2012, 11:44 Бывший милиционер Игорь Дырдин получил условный срок за мобильного телефона стоимостью 6000 рублей и кражу 50000 рублей у пьяного новосибирца на станции метро «Студенческая». Приговор от 17 апреля не вступил в силу, уточняет 23 апреля областная прокуратура.
30-летний бывший сотрудник новосибирской милиции Игорь Дырдин получил условный срок за кражу денег и телефона у пьяного новосибирца на станции метро «Студенческая». Приговор от 17 апреля пока не вступил в силу, уточняется в сообщении областной прокуратуры 23 апреля, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Приговором установлено, что 26 марта 2011 года милиционер Дырдин, охраняя общественный порядок на «Студенческой», увидел в вестибюле станции нетрезвого мужчину. «Действуя в соответствии с представленными ему полномочиями», Дырдин доставил его в комнату милиции, где мужчина при досмотре предъявил ему личные вещи, в том числе сотовый телефон и деньги в сумме не менее 108 000 рублей.

«Дырдин решил похитить часть имущества, полагая, что нетрезвый потерпевший посчитает, что утратил их по собственной вине. Он похитил телефон стоимостью 6000 рублей и деньги в сумме 50000 рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 56000 рублей, что является для последнего значительным ущербом», — подчеркивает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Виновным в преступлении Дырдин себя не признал, заявив, что потерпевший забыл имущество на лавочке в комнате милиции. Из органов внутренних дел его уволили. Признав бывшего милиционера виновным по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба), Ленинский районный суд Новосибирска назначил ему наказание в виде 1,5 лет условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования