Следственный комитет забрал у МВД материалы об избиении томскими школьниками мужчины
© kp.ru
Следственный комитет забрал у МВД материалы об избиении томскими школьниками мужчины
26 Апр 2012, 11:19 Следственный комитет РФ начал проверку по факту избиения мужчины старшеклассниками на территории томской гимназии. Материалы о происшествии следователи забрали у полицейских, потому что общественность выразила недоверие МВД. Следственный комитет РФ начал проверку по факту избиения мужчины старшеклассниками на территории томской гимназии. Материалы о происшествии следователи забрали у полицейских, потому что общественность выразила недоверие МВД, сообщает корреспондент Тайги.инфо 26 апреля.

По предварительным данным следствия, 18 апреля группа учащихся 11-го класса гимназии № 1 подвергла избиению 26-летнего мужчину. Молодой человек приехал по звонку племянника — семиклассника, сообщившего о том, что его обижают старшеклассники. После избиения мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в городскую железнодорожную больницу и госпитализирован. Ранее в интервью томскому агентству новостей ТВ2 супруга пострадавшего заявила, что у ее мужа в трёх местах переломан нос и провалы в памяти. Школьники, по ее словам, били мужчину пистолетами и пинали ногами. Заявление у пострадавшего в полиции не принимали.

«Инцидент вызвал большой общественный резонанс. В СМИ ведется активное обсуждение того обстоятельства, что мать одного из избивавших старшеклассников работает в отделении полиции № 1 Томска, где возглавляет службу участковых уполномоченных, в связи с чем проводимая сотрудниками полиции проверка по факту избиения не будет проведена должным образом. С учетом изложенного, руководитель следственного управления СК России по Томской области обратился к прокурору Томска с предложением решить вопрос об изъятии материалов проверки из производства органов внутренних дел и передаче их в следственное управление», — поясняется в сообщении регионального управления СК РФ решение о передаче материалов следствию.

В МВД, между тем, заявляют, что проверка «в соответствии с требованиями нормативных актов МВД России» была начата в день избиения, а пострадавший отказался писать заявление в полицию. «Гражданин пояснил в протоколе, что заявление по факту причинения ему телесных повреждений писать не будет, так как хочет пообщаться с родителями старшеклассников. В этот же день в полицию поступили заявления от родителей троих учеников данной гимназии по фактам причинения телесных повреждений», — говорится в сообщении МВД. 

Для «дальнейшего изучения и принятия окончательного решения» в следственные органы полиция передала показания участников и очевидцев происшествия, а также видеозаписи камеры наблюдения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования