Последний избранный глава Черепаново приговорен к штрафу за злоупотребление полномочиями
© nsktv.ru Владимир Шерстюк
Последний избранный глава Черепаново приговорен к штрафу за злоупотребление полномочиями
28 Апр 2012, 14:47 Последний избранный глава города Черепаново Новосибирской области Владимир Шерстюк признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в местном самоуправлении в течение двух лет.
Бывший глава города Черепаново Владимир Шерстюк признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации пресс-службы СК РФ по Новосибирской области, 28 апреля суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в местном самоуправлении в течение двух лет, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ в отношении Шерстюка было возбуждено 16 июня 2011 года, но известно об этом стало только 11 августа — благодаря сообщению прокуратуры, а не следствия. Судом установлено, что глава Черепаново Шерстюк, победивший на выборах в апреле 2008 года, в том же году незаконно признал своего товарища нуждающимся в улучшении жилищных условий, а затем передал муниципальную квартиру стоимостью более 800 тыс. рублей товарищу в собственность.

Напомним, Владимир Шерстюк оставил должность за день до возбуждения в отношении него уголовного дела. 18 августа черепановские депутаты изменили городской устав, отменив прямые выборы мэра, и Шерстюк стал последним избранным главой города, а Черепаново — вторым в области муниципалитетом с сити-менеджером вместо мэра после Барабинска. Отметим, что последний избранный глава Барабинска Евгений Белека также был осужден за превышение полномочий. По мнению Белеки, «дело было сфальсифицировано, чтобы убрать меня и освободить кому-то доступ к бюджетным средствам».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования