Работа водозабора возобновлена в Иркутской области, где обнаружено нефтяное загрязнение Ангары
© paruss.at.ua
Работа водозабора возобновлена в Иркутской области, где обнаружено нефтяное загрязнение Ангары
29 Апр 2012, 11:26 Утром 29 апреля в Иркутской области на черемховском водозаборе начала работу станция первого подъема. Вверх по течению Ангары еще наблюдаются отдельные пятна нефтепродуктов, дальше 10 км пятен нет. Утром 29 апреля в Иркутской области на черемховском водозаборе начала работу станция первого подъема. Вверх по течению Ангары еще наблюдаются отдельные пятна нефтепродуктов, дальше 10 км пятен нет, говорится в сообщении правительства Иркутской области, передает корреспондент Тайги.инфо. 

На первом впускном окне водозабора установлены шесть кассет с активированным углем, второе окно пока перекрыто. После прохождения воды через кассеты, пдк нефтепродуктов составляет 0,12 мг/л при норме 0,1 мг/л.

Закончены все подготовительные работы на резервуарах станции второго подъема водозабора. Включены насосы станции первого подъема, начата подача воды. После заполнения резервуаров мониторинг качества воды в водопроводе будет осуществляться каждые полчаса.

Первое время вода из водозабора может быть использована жителями только для хозяйственно-бытовых нужд. Питьевую воду подвозят на водовозных машинах, также продолжается завоз бутилированной воды.

Напомним, нефть попала в Ангару в результате незаконной врезки в нефтепровод. Для очистки воды из Китая бесплатно было доставлено пять тонн активированного угля. 1 грамм этого вещества может очистить поверхность до 1500 м². Сорбента подобного качества не удалось найти в России, отметили в правительстве Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования