Юрий Шевчук выступил для жителей Юрги, несмотря на распоряжения «феодалов Кемеровской области» (видео)
© Олеся Гиевская
Юрий Шевчук выступил для жителей Юрги, несмотря на распоряжения «феодалов Кемеровской области» (видео)
02 Май 2012, 14:35 Юрий Шевчук и музыканты ДДТ выступили вечером 28 апреля в юргинском клубе «12 Футов» по приглашению местного предпринимателя. Концерт в Юрге должен был пройти 2 мая в ДК «Победа», но «феодалы Кемеровской области», по словам Шевчука, запретили все выступления группы на территории Кузбасса.
Юрий Шевчук и музыканты группы ДДТ выступили вечером 28 апреля в юргинском клубе «12 Футов» по приглашению местного предпринимателя, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Концерт в Юрге должен был пройти сегодня, 2 мая, в ДК «Победа», однако «феодалы Кемеровской области», по словам Шевчука, запретили все выступления группы на территории Кузбасса.

Напомним, 25 апреля группа ДДТ официально заявила, что ее концерты в Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени были отменены из-за давления местных властей. «Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд не подать», — сообщили музыканты. Позже представитель администрации Кузбасса заявил журналистам, что власти не имеют отношения к отмене выступлений.

Информация о концерте 28 апреля распространялась благодаря «сарафанному радио», всего в клуб пришли около 200 человек. Шевчук сыграл акустическую программу вместе с гитаристом ДДТ Алексеем Федичевым и бэк-вокалисткой Аленой Романовой при поддержке звукорежиссера Андрея Гудко. В этот же вечер в клубе выступила новосибирская группа «Проверено». Стоимость билетов на концерт (200 рублей) Юрий Шевчук определил сам и передал все вырученные деньги в местный детский приют.

Юргинский бизнесмен и PR-менеджер ДДТ Елена Вишня отказались комментировать субботний концерт: предприниматель — потому что не любит журналистов, PR-менеджер — потому что не организует концерты. По информации Тайги.инфо, музыканты ДДТ приехали в Юргу, уже зная об отмене концерта в ДК «Победа», чтобы спеть в воинской части для солдат и офицеров, с которыми Шевчук познакомился в Чечне. Но из-за звонка «человека из Кемерова», по словам лидера группы, выступление также пришлось отменить. Тогда и возникла идея провести в клубе «12 Футов» благотворительный концерт.
 

 

 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования