Продажа земли принесла главе Хакасии вдвое больший доход, чем работа в течение 2011 года
© rospres.com Виктор Зимин
Продажа земли принесла главе Хакасии вдвое больший доход, чем работа в течение 2011 года
12 Май 2012, 13:06 Доходы главы Хакасии Виктора Зимина за 2011 год составил 5,73 млн рублей, что на 31,5% меньше дохода за 2010 год. Доход Зимина по основному месту работы составил около 1,76 млн рублей, еще 474,6 тыс. рублей главе Хакасии принесла компенсация части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту. Самый значительный источник доходов Виктора Зимина за прошлый год – продажа земельных участков, за них он получил 3,5 млн рублей, что почти вдвое превышает его зарплату в правительстве республики. Доходы главы Хакасии Виктора Зимина за 2011 год составил 5,73 млн рублей, что на 31,5% меньше дохода за 2010 год, сообщает 12 мая корреспондент Тайги.инфо.

В сообщении на портале исполнительных органов государственной власти республики говорится, что доход Зимина по основному месту работы составил около 1,76 млн рублей, еще 474,6 тыс. рублей главе Хакасии принесла компенсация части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту, 30 рублей составил доход от вкладов. Самый значительный источник доходов Виктора Зимина за прошлый год – продажа земельных участков, за них он получил 3,5 млн рублей, что почти вдвое превышает его зарплату в правительстве республики.

Как следует из декларации, Виктор Зимин в 2011 году продал четыре земельных участка общей площадью около 0,7 га. В прошлом году глава Хакасии задекларировал шесть земельных участков общей площадью 10469 кв. м, а в этом году – только два участка, занимающих 3459 кв. м.

В списке имущества главы республики также есть два гаража общей площадью 63 кв.м., автомобиль «Урал – 375», автомобиль Mitsubishi Pajero, трактор ВТЗ-2032А и два трактора Т30-69. Также Зимину принадлежит квартира площадью 184,7 кв. м.

Супруга главы Хакасии владеет внедорожником Toyota Land Cruiser 150 и грузовиком «Урал – 375А». Ее доход за прошлый год вырос в 2,8 раза и составил 156,66 тыс. рублей. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования