«Почта России» заплатила 3000 рублей жителю Норильска, доставив ему с опозданием заказное письмо из Сочи
© gazetazp.ru
«Почта России» заплатила 3000 рублей жителю Норильска, доставив ему с опозданием заказное письмо из Сочи
14 Май 2012, 14:04 Норильский городской суд удовлетворил иск клиента ФГУП «Почта России» о компенсации морального вреда, причиненного ему из-за того, что заказное письмо из Сочи доставили с опозданием на 19 дней.
Норильский городской суд удовлетворил иск клиента ФГУП «Почта России» о компенсации морального вреда, причиненного ему из-за того, что заказное письмо из Сочи доставили с опозданием, сообщила Тайге.инфо 14 мая пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В ноябре родственница истца отправила ему из Сочи характеристики с предыдущего места работы — причем, по совету сотрудников почтового отделения, заказным письмом. В соответствии с приказом ФГУП отправление 1 класса должно было поступить адресату в течение восьми дней, однако сроки пересылки были нарушены, и письмо опоздало на 19 дней.

«Истец заявил, что он все время переживал, каждый день приходил в отделение связи, поскольку документы ему были срочно необходимы, и от переживаний у него повысилось давление. Суд частично удовлетворил иск и взыскал с „Почты России“  3000 рублей компенсации морального вреда», — рассказала Мишанина.

Норильчанин остался недоволен размером выплаты, но не сумел обжаловать решение в краевом суде. Кроме того, городской суд постановил взыскать с «Почты России» в доход местного бюджета штраф в размере 1500 рублей за неудовлетворение требований клиента в добровольном порядке и госпошлину в сумме 200 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования