Глава района в Красноярском крае отстранен от должности за взятки пластиковыми окнами
© mk.ru
Глава района в Красноярском крае отстранен от должности за взятки пластиковыми окнами
14 Май 2012, 14:59 Количество уголовных дел, возбужденных в отношении главы Уярского района Красноярского края увеличилось до трех. По версии следствия, от местных предпринимателей Владимир Соломатов получил более 300 тыс. рублей взяток. Количество уголовных дел, возбужденных в отношении главы Уярского района Красноярского края увеличилось до трех. По версии следствия, от местных предпринимателей Владимир Соломатов получил более 300 тыс. рублей взяток, сообщает корреспондент Тайги.инфо 14 мая.

«В настоящее время назначена и проводится фоноскопическая экспертиза, после получения результатов которой уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего его направления в суд», — говорится в сообщении управления СК РФ региона.

Напомним, о том, что Соломатов попал под следствие, стало известно в январе 2012 года. Тогда, следователи уличили его в двух случаях поборов в размере 70 и 170 тысяч рублей. За взятки глава обещал предпринимателю создание благоприятных условий для развития бизнеса.

Кроме того, следствию удалось установить, что в 2011 году чиновник, превысив должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя безвозмездной установки трех пластиковых окон в здании администрации района.

К настоящему времени следствие квалифицировало действия главы по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования