Новосибирский губернатор о строительстве в Каинской заимке: Лыжню нужно сохранить
© landsovet.blogspot.com
15 Май 2012, 09:30 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании по развитию жилого поселка для молодых ученых на территории, где проходят соревнования «Лыжня России», заявил, что трассы и кедровый лес необходимо сохранить. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании по развитию жилого поселка для молодых ученых на территории, где проходят соревнования «Лыжня России», заявил, что трассы и кедровый лес необходимо сохранить, передает корреспондент Тайги.инфо 15 мая.

«Хотел бы, чтобы вы довели до своих коллег позицию губернатора и правительства Новосибирской области: лыжню необходимо сохранить, кроме того, нужно создать условия для того, чтобы участки кедрового леса не были уничтожены при застройке, чтобы это была комфортная территория для проживания, — сказал губернатор. — Для этого должна быть создана необходимая инфраструктура. Безусловно, также необходимо участие в реализации проекта Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства по инженерному обустройству».

По информации пресс-службы СО РАН, по итогам совещаний принято решение совместить лыжные трассы с рекреационной зоной с частичным изменением планировки участка застройки. Строительство предложено начинать с северной стороны, то есть Каинского пруда, поскольку это даст возможность детально проработать маршруты лыжных трасс. Предусмотрено сооружение моста или тоннеля для обеспечения связи трассы с лыжной базой им. Алика Тульского. Федерации лыжных гонок Новосибирской области рекомендовано разработать техническое задание на проектирование новой трассы в долине речки Камышевка для включения ее в программы развития лыжного спорта. В Фонд РЖС направлено письмо академика Александра Асеева со схемой рекреационной зоны площадью 38 га, на которой предполагается сохранить ценные хвойные породы и 10-километровую лыжню.

Напомним, в 2008 году участок земли в Барышевском сельсовете был передан Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который планирует разместить там коттеджный поселок для сотрудников СО РАН. Против застройки выступили спортсмены и жители новосибирского Академгородка, предложившие перенести строительство на заброшенное сельскохозяйственное поле, находящееся по соседству, так как дома планируется возводить на месте лыжных трасс.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования