Прохоров назвал Юрченко «региональным мракобесом» и заявил, что может «порекомендовать поменять губернатора»
© ria.ru Михаил Прохоров
Прохоров назвал Юрченко «региональным мракобесом» и заявил, что может «порекомендовать поменять губернатора»
16 Май 2012, 07:29 Михаил Прохоров в своем блоге назвал губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «региональным мракобесом» и намекнул, что он может «использовать свои связи и порекомендовать поменять губернатора» до вступления в силу закона о прямых выборах глав регионов.
Бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге объявил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «главным региональным мракобесом» и намекнул, что может «использовать свои связи и порекомендовать поменять губернатора» до вступления в силу закона о прямых выборах глав регионов, сообщает 16 мая корреспондент Тайги.инфо.

«Оказалось, что не только в Москве происходят веселые события: в регионах местные власти тоже дурдомят, хотя и потише», — написал глава ОНЭКСИМ. Прохоров вспомнил, что Юрченко «первый начал снимать плакаты „Правого дела“» (ранее он обвинял в этом администрацию Новосибирска) и «закрывал залы для моих встреч с избирателями <...> в ходе моей президентской кампании». «Он же стоял за арестом моей агитационной продукции, оплаченной с избирательного счета, — заявил экс-кандидат в президенты России, — а сейчас, наконец, добрался до культуры и получил статус главного регионального мракобеса».

По словам бизнесмена, его фонд помогал новосибирцам в организации выставки современного искусства «Родина», которая должна была открыться в государственном краеведческом музее 19 мая: «Как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно». Прохоров, как ранее куратор «Родины» Марат Гельман, объявил «автором всех чудес» Юрченко и допустил, что «губернатор, как всегда, немного испугается и все-таки запрет снимет».

«Сейчас Кремль срочно меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи — порекомендовать поменять губернатора, — заметил Прохоров (пунктуация авторская, — прим. Тайги.инфо), — хуже точно не назначат, а заодно сделаю новосибирцам доброе дело».

Отметим, что некоторые блогеры в комментариях записи, продублированной также на сайте «Эхо Москвы», просят миллиардера «присмотреться» и к их губернаторам. Василий Юрченко, фамилию которого Михаил Прохоров ни разу не назвал, «чтобы не засорять блог», пока никак не отреагировал на его заявления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования